Pada hari Senin, tanggal 18 Juli 2016 pukul 07.00 telah diselenggarakan kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) bagi peserta didik baru tahun pelajaran 2016/2017.

Pada kesempatan itu Kepala Sekolah Bapak Drs. Koestiyo Hadi,MMPd. sebagai Pembina Upacara. pada kesempatan itu mengucapkan selamat karena telah diterima di SMK N 1 nganjuk, diharapkan semua peserta didik baru segera menyesuaikan diri dari lingkungan lama ke lingkungan yang baru yang tentunya dengan aturan yang baru pula. Disiplin disiplin disiplin dan belajar adalah salah satu kunci sukses, demikian kira-kira ringkasan sambutan beliau.

Selanjutnya Bapak Kepala Sekolah menyematkan tanda peserta sebagai tanda telah dibukanya acara Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS).