• info@smkn1nganjuk.sch.id
  • 0358-321483

MULTIMEDIA

PROFIL PAKET KEAHLIAN : MULTIMEDIA

Paket Keahlian Multimedia merupakan kompetensi keahlian yang mempelajari tentang kompetensi siswa di bidang multimedia. Multimedia merupakan kombinasi teks, gambar, animasi, seni, dilengkapi audio video yang di komunikasikan atau disampaikan baik melalui komputer atau peralatan manipulasi elektronik dan digital lain.

TUJUAN :

1. Mengembangkan citra dan animasi digital.
  2. Mengembangkan halaman (web) interaktif.
  3. Merekam dan menyunting audio-video.
  4. Mengembangkan aplikasi multimedia interaktif.
  5. Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten

Fasilitas yang ada

• 4 Kamera panggul
  • 2 Handicam
  • 5 DSLR
  • 2 Prosummer
  • 2 Pentablet
  • 1 set perlengkapan
  • 37 unit core i 5
  • 4 unit ptrnter warna
  • Laboratorium computer

Jurusan Multimedia hampir bisa melanjutkan ke semua fakultas apapun, namun ada beberapa jurusan kuliah yang sesuai dengan ilmu yang di pelajari di bangku SMK.

• DKV (Design Komunikasi Visual)
  • Broadcasting
  • Animasi
  • Web

Dan berkat fasilitas belajar yang memadai diatas dan prospek kedepan yang cerah membuat siswa semakin semangat dan lebih kreatif sehingga tercipta lulusan - lulusan yang baik dan berkualitas.