• info@smkn1nganjuk.sch.id
  • 0358-321483

GEOMATIKA

PROFILE LULUSAN GEOMATIKA

Teknik Survey Pemetaan atau yang dikenal dengan Teknik Geomatika dapat didefinisikan sebagai jurusan yang mendalami tentang metode untuk mengukur dan mengumpulkan informasi tentang bumi, lingkungan, dan pengolahan informasi. Orang yang melakukan survey dapat dikatakan sebagai Surveyor. Teknik Survey Pemetaan telah ada di SMKN 1 Nganjuk sejak tahun 1996. Pada awal berdirinya Teknik Survey Pemetaan adalah jurusan yang pertama ada di Jawa Timur.

Teknik Survey Pemetaan pada tahun 2004 berganti nama menjadi Teknik Geomatika,  perubahan itu terjadi karena mengikuti kurikulum 2013. Bergantinya nama bukan berarti berbeda materi, materi yang diberikan tetap sama?

1. Simulasi Digital
  2. Pengantar Survey Pemetaan
  3. Dasar-Dasar Perhitungan Survey Pemetaan
  4. SURVEYING